Tempo di preparazione: 100 minuti
Rendimento: 5 porzioni
Ingredienti:
Baccalà
- 3 cucchiai di pomodoro a pezzettini senza bucce nè semi
- 1 cucchiaio di peperoncino tritato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di olio
- 400 g di baccalà cotto senza pelle nè spine
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1 cipolla tritata molto fine
Crema:
- 1 cucchiaio di farina di grano
- 1 cucchiaio di margarina
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 1/2 bicchiere di noce moscata
- 2 albumi a neve
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo intero
- sale q.b.
Zucca:
- 1 cucchiaio di farina di pane integrale con formaggio grattugiato
- 2 zucche svuotate
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Preparazione:
Baccalà:
In una padella versare l'olio e aspettare che si riscaldi. In seguito aggiungere aglio e cipolla e far dorare. Unire il baccalà già previamente cotto senza pelle e senza spine e brasare per alcuni minuti. In seguito, aggiungere il peperoncino e il pomodoro e, infine, la cipollina e il prezzemolo. Mettere da parte il preparato.
Crema:
Unire tutti gli ingredienti, eccetto la margarina e la cipolla e mescolare per ottenere una crema. In una pentola inserire la margarina e lasciar brasare la cipolla. Unire il tutto e mescolare fino ad ottenere una crema densa. Lasciare la crema raffreddare.
In ultimo:
Quando la crema è fredda, unire l' albume d'uovo montato a neve e mescolare molto delicatamente e, in questo momento, aggiungere il baccalà brasato e freddo. Inserire il tutto nella zucca che già deve essere stata previamente cucinata nel microonde per 10 minuti a media potenza a testa in giù senza i semi e avendola previamente unta. In seguito infornarla a fuoco medio infarinata con 1 cucchiaio di farina di pane integrale con formaggio grattugiato. Servire caldo.