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Ricette brasiliane del lunedì: Abóbora ao creme de bacalhau



Ingredienti:


Baccalà:
  • 3 cucchiai di pomodoro a pezzettini senza bucce nè semi
  • 1 cucchiaio di peperoncino tritato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di olio
  • 400 g di baccalà cotto senza pelle nè spine
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 cipolla tritata molto fine

Crema:
  • 1 cucchiaio di farina di grano
  • 1 cucchiaio di margarina
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 1/2 bicchiere di noce moscata
  • 2 albumi a neve
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo intero
  • sale q.b.

Zucca:
  • 1 cucchiaio di farina di pane integrale con formaggio grattugiato
  • 2 zucche svuotate


Preparazione:

Baccalà:
In una padella versare l'olio e aspettare che si riscaldi. In seguito aggiungere aglio e cipolla e far dorare. Unire il baccalà già previamente cotto senza pelle e senza spine e brasare per alcuni minuti. In seguito, aggiungere il peperoncino e il pomodoro e, infine, la cipollina e il prezzemolo. Mettere da parte il preparato.


Crema:
Unire tutti gli ingredienti, eccetto la margarina e la cipolla e mescolare per ottenere una crema. In una pentola inserire la margarina e lasciar brasare la cipolla. Unire il tutto e mescolare fino ad ottenere una crema densa. Lasciare la crema raffreddare.


In ultimo:
Quando la crema è fredda, unire l' albume d'uovo montato a neve e mescolare molto delicatamente e, in questo momento, aggiungere il baccalà brasato e freddo. Inserire il tutto nella zucca che già deve essere stata previamente cucinata nel microonde per 10 minuti a media potenza a testa in giù senza i semi e avendola previamente unta. In seguito infornarla a fuoco medio infarinata con 1 cucchiaio di farina di pane integrale con formaggio grattugiato. Servire caldo.

Item Reviewed: Ricette brasiliane del lunedì: Abóbora ao creme de bacalhau Rating: 5 Reviewed By: Gianluigi D'Agostino