Ricette brasiliane del lunedì: carne de panela - Cultura Brasil

Ricette brasiliane del lunedì: carne de panela

Share This


Ingredienti:

  • 1,2 Kg circa di muscolo di vitello, tagliato in 4 o 5 pezzi medi
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 cipolla tagliata a fettine sottili
  • 2 dadi di brodo di carne
  • un cucchiaio di zafferano
  • sale e pepe q.b.
  • olio 

Preparazione:
Versare un filo d'olio nella pentola a pressione e soffriggere la cipolla. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere l'aglio e, in seguito, dorare i pezzi di carne. Spolverare lo zafferano e mescolare bene, sbriciolando i dadi di brodo di carne. Versare dell'acqua calda e chiudere la pentola. L'acqua non deve essere molta, è necessaria una quantità tale da coprire la carne. Chiudere la pentola e cuocere a fuoco alto affinché raggiunga la pressione. Successivamente, abbassare il fuoco e cuocere per 40 o 50 minuti.
In seguito, spegnere il fuoco ed aspettare che la pressione svanisca. Aprire la pentola e cuocere nuovamente per far asciugare l'acqua restante. Aggiustare di sale e pepe e servire con del riso bianco.

Pages