Ricette brasiliane del lunedì: bolo de carne - Cultura Brasil

Ricette brasiliane del lunedì: bolo de carne

Share This



Ingredienti:
  • 600 g di carne tritata
  • 100 g di salsiccia
  • Mollica di pane bagnata nel latte
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • scorzetta di 1/2 limone grattugiata
  • farina di grano
  • 70 g di burro
  • rosmarino
  • alcune foglie di salvia
  • 1/2 tazza di vino rosso
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 tazza di brodo di carne


Preparazione:
Mettere la carne tritata in una scodella, unire la salsiccia sbriciolata, la mollica di pane strizzata, il formaggio e le uova. Impastare bene e aggiungere il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata e la scorza di limone. Continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea, dopo, darle la forma di una torta e infarinarla. Riscaldare il burro nella padella e soffriggere il rosmarino e la salvia. In seguito, unire la carne e lasciarla dorare per 10 minuti, girandola di tanto in tanto; sfumare con il vino rosso e aggiungere la salsa di pomodoro diluita nel brodo di carne. 
Lasciar cuocere con il coperchio a fuoco lento per 45 minuti; se il sugo si asciuga, versare dell'acqua calda durante la cottura. Servire ben caldo.

Pages