Iscas de picanha acebolada ao molho madeira – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Iscas de picanha acebolada ao molho madeira – ricette brasiliane

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receita-picadinho-molho-madeira  Pezzi di picanha con cipolla e molho madeira



  Tempo di preparazione: 40 minuti
 

Rendimento: 5 porzioni

     

Ingredienti:

Ingredienti per la picanha:

  • 500 g di picanha (codone di manzo) tagliata a strisce
  • sale, pepe e olio q.b.
  • 300 g di cipolla a fettine
  • 2 spicchi d'aglio

Ingredienti per il molho madeira:

  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di burro
  • 500 ml di demi glace
  • 1/2 bicchiere di vino madeira (o vino di una gradazione tra i 17 e 22 gradi)

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Preparazione

Preparazione picanha
Speziare la carne con sale e pepe. Poi, riscaldare una piastra e friggere rapidamente la picanha. In una padella, dorare l'aglio e la cipolla e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la carne, mescolare ed innaffiare con il molho madeira.

Molho madeira
In una padella, collocare il burro e scioglierlo a fuoco lento. In seguito, unire a poco a poco la farina di grano e mescolare fino a quando diventi dorata. Infine, aggiungere il demi glace e il vino, amalgamare bene e servire con del pane affettato.

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