Pao sanduiche da Dona Zelita
Tempo di preparazione: 180 minuti
Rendimento: 15 porzioni
Ingredienti:
Ingredienti impasto:
- un cucchiaio e mezzo di lievito di birra granulare
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 bicchieri di latte tiepido
- 2 cucchiai di margarina
- 1 kg di farina
- sale q.b.
Ingredienti ripieno:
- 400 g di provola a dadini
- 400 g di prosciutto a dadini
- requeijao q.b. (formaggio spalmabile)
- cipolla tritata
- ketchup
- origano
Torna al menù dei>SALGADOS
Preparazione
Frullare tutti gli ingredienti tranne la farina e il sale. In seguito, aggiungere la farina poco a poco e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare fino a quando raddoppi di volume. Poi, imburrare e infarinare una teglia di medie dimensioni. Dividere la pasta in due parti, stendere un primo strato sulla teglia, aggiungere il ripieno e stendere la seconda parte dell'impasto fino a coprire tutto. Infine, spennellare sulla superficie 2 tuorli d'uovo mescolati con l'olio, lasciar riposare per 30 minuti ed infornare per altri 30 minuti a fuoco medio senza aprire il forno.