Peixada – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Peixada – ricette brasiliane

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Peixada



  
Tempo di preparazione: 90 minuti

  
Rendimento: 6 porzioni

Ingredienti:

  • 500 g di sirigado e una testa di pesce
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 1 pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di prezzemolo
  • 400 ml di latte di cocco
  • 300 ml di latte di mucca
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 confezione di panna
  • 2 cucchiai di farina di grano diluita in acqua
  • mezzo cucchiaio di aromi per pesce
  • sale
  • 2 uova lesse
  • 1 carota lessa
  • 1 patata lessa
  • mezzo chuchu bollito
  • 100 gr di cavolo
Ingredienti pirao:
  • 100 g di farina di mandioca
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di burro

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Preparazione

Preparazione pesce:

Bollire la testa di pesce per 30 minuti in un litro e mezzo di acqua, mettere da parte.
Poi, marinare il sirigado con del sale e mezzo cucchiaio di olio. Prendere una padella e soffriggere nell'olio l'aglio, la cipolla, i pezzi di pesce, il peperone, il pomodoro e il prezzemolo, mescolare durante la cottura. In seguito, versare il latte di mucca, l'acqua di cocco e lasciar cuocere a fuoco medio per 2 minuti. Prendere una parte del brodo di testa di pesce e mescolarlo con la panna, poi aggiungerlo alla ricetta. In ultimo, unire la farina diluita in acqua e il resto degli ingredienti (previamente lessati) e cuocere per altri 3 minuti.
Preparazione pirao:
Prendere parte del brodo avanzato dalla cottura del pesce e versarlo in una pentola a fuoco lento. Durante la cottura, aggiungere la farina di mandioca e mescolare. Quando arriva alla consistenza desiderata, unire mezzo cucchiaio di burro e mezzo di olio.

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