Ricette brasiliane del lunedì: bolo prestigio - Cultura Brasil

Ricette brasiliane del lunedì: bolo prestigio

Share This



Ingredienti torta:
  • 3 uova
  • 1/2 tazza d'olio
  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di cioccolato (meglio se Nesquik)
  • 2 tazze di farina di grano
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • farina di cocco q.b.

Ingredienti succo per immergere torta:
  • 200 ml di latte di cocco
  • 1 confezione di latte
  • 3 cucchiai di zucchero


Ingredienti ripieno:
  • 1 confezione di latte condensato
  • 1 cucchiaio di margarina
  • 1 pacco da 100g di farina di cocco

Ingredienti copertura:
  • 3 cucchiai di margarina
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di Nesquik
  • 2 tazze di latte
Preparazione torta:
Sbattere con le fruste le uova, l'olio e il latte per tre minuti o fino a quando la miscela non diventi chiara. Mettere da parte. In un recipiente, mescolare lo zucchero, la farina, il lievito, il cioccolato e la farina di cocco. Versare tutto nelle fruste, poco a poco, mescolare fino a che l'impasto diventi consistente. Ungere una teglia e spargere l'impasto. Cuocere nel forno preriscaldato per 30-40 minuti e fare la prova dello stuzzicadenti pulito. Lasciar raffreddare, tagliare trasversalmente e mettere da parte.

Preparazione succo:
Mescolare tutto e immergere la torta

Preparazione ripieno:
Cuocere gli ingredienti a fuoco lento fino a quando la crema ottenuta non si stacchi dal fondo; è necessario che il tutto non sia molto consistente. In seguito, riempire la torta e fare dei forellini sulla superficie con la forchetta, poi versare il succo usato per la immersione.

Preparazione copertura:
Versare gli ingredienti in una pentola e cuocerli fino a che non aumentino di volume, coprire la torta e congelare.

Pages