- 250 ml di acqua
- 750 ml di latte
- 2 cucchiai di margarina
- 500 g di farina
- 1 dado di brodo di gallina
- 1 cucchiaio di sale
- 250 g di mozzarella tritata
- 250 g di prosciutto cotto tritato
- 2 cucchiai di origano
- 2 uova sbattute
- 200 g di pan grattato
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Preparazione ripieno
Mescolare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo
Preparazione impasto
In una pentola, mettere l'acqua, il latte, la margarina, il brodo di gallina, il sale e cuocere; quando inizia a bollire, abbassare la fiamma e aggiungere la farina. Mescolare fino a quando l'impasto non si stacchi dal fondo della pentola. Spegnere il fuoco e continuare ad impastare per togliere i grumi. Poi, riporre la pasta su una superficie liscia ed unta e coprire con un panno umido. Quando sarà diventata tiepida, ungere le mani con la margarina, modellare delle palline e farcirle con il ripieno. Infine, impanare i risoles e friggerli in abbondante olio.