Fagiolata
Tempo di preparazione: 180 minuti
Rendimento: 10 porzioni
Ingredienti
- 1kg di fagioli neri
- 550g di carne secca bovina
- 500g di costoletta di maiale salata
- 2 zampe di maiale salate
- 200g di coda di maiale salata
- 100g di orecchio di maiale salato
- 200g di lombo di maiale affumicato
- 100g di paio
- 100g di linguiça calabresa (va benissimo la
- salsiccia piccante calabrese)
- 100g di lingua di bue affumicata
- 50g di pancetta
- 200g di cipolla tritata
- 100g di aglio tritato
- 6 foglie di alloro
- 2 bicchieri di succo d'arancia
- 1/4 tazzina da caffè di cachaça
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Preparazione
Lasciare a bagno i fagioli neri per 24 ore.
Lavare bene la carne salata, eliminando le parti grasse in eccesso, eliminando i peli e lasciandola a bagno in acqua per 24 ore. E' necessario,durante il periodo d'ammollo, cambiare l'acqua 3 o 4 volte.
Bollire la carne salata a pezzi interi per 20 minuti a fiamma alta, poi, buttar via l'acqua piena di grasso.
Mettere la carne a cuocere con i fagioli, le foglie d'alloro nel seguente ordine: carne secca, zampa e orecchio. Mezz'ora dopo aggiungere la lingua, la coda e la costoletta e, dopo mezz'ora, aggiungere il lombo, la salsiccia, il paio e la pancetta. E' necessario durante la cottura eliminare lo strato di grasso che si forma sulla superfice.
In una padella,dorare la cipolla e l'aglio con 2 tazzine da caffè di olio e aggiungere il tutto nella pentola con la carne.
Unire la cachaça e il succo d'arancia.
Dopo due ore,controllare i pezzi di carne togliendo quelli già cotti.
Quando tutta la carne ed i fagioli sono cotti, tagliare la carne a tocchetti e servirla con i fagioli
Lavare bene la carne salata, eliminando le parti grasse in eccesso, eliminando i peli e lasciandola a bagno in acqua per 24 ore. E' necessario,durante il periodo d'ammollo, cambiare l'acqua 3 o 4 volte.
Bollire la carne salata a pezzi interi per 20 minuti a fiamma alta, poi, buttar via l'acqua piena di grasso.
Mettere la carne a cuocere con i fagioli, le foglie d'alloro nel seguente ordine: carne secca, zampa e orecchio. Mezz'ora dopo aggiungere la lingua, la coda e la costoletta e, dopo mezz'ora, aggiungere il lombo, la salsiccia, il paio e la pancetta. E' necessario durante la cottura eliminare lo strato di grasso che si forma sulla superfice.
In una padella,dorare la cipolla e l'aglio con 2 tazzine da caffè di olio e aggiungere il tutto nella pentola con la carne.
Unire la cachaça e il succo d'arancia.
Dopo due ore,controllare i pezzi di carne togliendo quelli già cotti.
Quando tutta la carne ed i fagioli sono cotti, tagliare la carne a tocchetti e servirla con i fagioli