Pao de queijo – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Pao de queijo – ricette brasiliane

Share This
 

pão-de-queijo-diet-2 

 Pane al formaggio


 
Tempo di preparazione: 80 minuti  



Ingredienti

  • polvilho dolce ( reperibile presso negozi etnici) (500g)
  • latte (300 ml)
  • olio (150 ml)
  • 2 uova grandi
  • formaggio grattugiato( parmigiano va bene) (500 g)
  • olio
  • sale q.b.


 
Torna al menù dei >SALGADOS


Preparazione

Mettere la farina in una ciotola grande e conservare. Poi, in una pentola riscaldare il latte, l’olio e il sale. Quando inizia a bollire, aggiungere la farina e mescolare bene per evitare il formarsi di grumi. Lasciare raffreddare leggermente e, in seguito, aggiungere le uova, una ad una (una volta aggiunto un uovo mescolare bene prima di aggiungere l'altro), unire, infine, il formaggio.
Ungere le proprie mani e cominciare ad impastare. Lavorare la pasta a lungo (sbattendola più volte sul piano), fermarsi quando diventa morbida ed elastica.
Modellare delle palline e collocarle su una teglia unta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora circa.
Servire caldo.

Pages