Acarajé – ricette brasiliane - Cultura Brasil

acaraje em papel roxo  Acarajé


  Tempo di preparazione: 120 minuti


Rendimento: 10 porzioni


      

Ingredienti:

Ingredienti dell'impasto:

  • 1 litro di azeite de dendè per friggere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 300 g di cipolla a pezzi
  • 1 kg di fagioli occhio

Ingredienti per i gamberetti:

  • 1 cipolla tritata
  • 1 tazza di brodo di pesce o di gamberi
  • prezzemolo
  • 1/2 tazza di olio di dendè
  • 100g di gamberi secchi affumicati senza testa



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Preparazione

Preparazione impasto:
In una ciotola grande, mettere i fagioli e lavarli varie volte fino ad eliminare tutte le bucce. In seguito, lasciarli a bagno per 3 ore. Scolare i fagioli, collocarli nel frullatore, unire la cipolla, lo zenzero, l'aglio ed il sale e frullare fino ad ottenere una pasta. Prima di friggere, mescolare la pasta con un cucchiaio sino a farla crescere di volume il triplo, è un procedimento lento ma importante. In una pentola grande, riscaldare bene l'olio di dendè. Con l'aiuto di due cucchiai, modellare la pasta come in foto e friggerla nell'olio. Tagliare i panetti al centro ed inserire i gamberi.


Preparazione dei gamberi:
In una pentola, mettere tutti gli ingredienti e mescolare bene, poi, cuocere per 3 minuti.

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