Rendimento: 10 porzioni
Ingredienti:
Ingredienti dell'impasto:
- 1 litro di azeite de dendè per friggere
- 1 cucchiaino di sale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 300 g di cipolla a pezzi
- 1 kg di fagioli occhio
Ingredienti per i gamberetti:
- 1 cipolla tritata
- 1 tazza di brodo di pesce o di gamberi
- prezzemolo
- 1/2 tazza di olio di dendè
- 100g di gamberi secchi affumicati senza testa
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Preparazione
Preparazione impasto:
In una ciotola grande, mettere i fagioli e lavarli varie volte fino ad eliminare tutte le bucce. In seguito, lasciarli a bagno per 3 ore. Scolare i fagioli, collocarli nel frullatore, unire la cipolla, lo zenzero, l'aglio ed il sale e frullare fino ad ottenere una pasta. Prima di friggere, mescolare la pasta con un cucchiaio sino a farla crescere di volume il triplo, è un procedimento lento ma importante. In una pentola grande, riscaldare bene l'olio di dendè. Con l'aiuto di due cucchiai, modellare la pasta come in foto e friggerla nell'olio. Tagliare i panetti al centro ed inserire i gamberi.
Preparazione dei gamberi:
In una pentola, mettere tutti gli ingredienti e mescolare bene, poi, cuocere per 3 minuti.