Bolo de chocolate – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Bolo de chocolate – ricette brasiliane

Share This

Torta al cioccolato


Tempo di preparazione: 90 minuti



Ingredienti bolo:

  • 4 uova
  • 2 tazze di zucchero
  • 2 cucchiai di margarina
  • 3 tazze di farina di grano
  • 1 tazza di cioccolato in polvere
  • 2 tazze di latte
  • 1cucchiaino di lievito in polvere
Ingredienti copertura:
  • 1/2 tazza di cioccolato in polvere
  • 1 confezione di latte condensato (400g)*
  • 1 cucchiaio di margarina
*se non si riesce a reperire, questa è la ricetta:
500 gr zucchero a velo commerciale
375 ml latte intero
45 gr burro


Collocare in una pentola lo zucchero, il latte, il burro  e scaldarli a fuoco lento finché il burro e lo zucchero si saranno sciolti.
Alzare la fiamma e portare a ebollizione, mescolando costantemente per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione.



Torna al menu dei> DOLCI


Preparazione bolo:
Separare gli albumi dai tuorli, montarli a neve e mettereli da parte. In un altro contenitore mettere lo zucchero, i tuorli e la margarina, sbattere fino ad avere una crema. Successivamente aggiungere la  farina, il cioccolato in polvere e il latte, sbattere fino ad ottenere un impasto omogeneo.Ora aggiungere gli albumi messi da parte e il lievito mescolando con una spatola dal basso in alto delicatamente. Ungere la teglia e infarinarla. Cuocere nel forno a 180° e, per verificare la cottura, infilare uno stuzzicadenti. Se lo stuzzicadenti uscirà senza residui, il bolo sarà pronto, quindi, spegnere il forno ed aspettare che si raffreddi.

Preparazione copertura:

Cuocere tutti gli ingredienti in una pentola a fuoco medio e mescolare fino ad ottenere una crema. Poi cospargere la crema ottenuta sopra il bolo. E' possibile anche decorare con fragole e panna montata.

Pages