Moqueca de peixe - ricette brasiliane - Cultura Brasil

Moqueca de peixe - ricette brasiliane

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Moqueca de peixe  


  Tempo di preparazione: 80 minuti


Rendimento: 4 porzioni


      

Ingredienti:

  • 1 kg di pesce fresco (possibilmente merlano) tagliato in pezzi larghi 2 dita
  • 2 cipolle medie tagliate a rondelle
  • 2 peperoni (uno verde e l'altro rosso) tagliati a rondelle
  • 1 spicchio d'aglio tritato sottile
  • 4 pomodori maturi tagliati
  • 4 mazzettini di prezzemolo con foglie ben tritate
  • 12 cucchiai di olio di dendè (olio di palma)
  • sale
  • pepe

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Preparazione

Lasciare il merlano a marinare per un’ora nel succo di limone con il pepe. Poi, prendere un tegame d’argilla basso e largo e alternare il pesce con la cipolla, l’aglio, i pomodori, i peperoni e il prezzemolo. Aggiungere l'olio di dendè  (volendo anche del latte di cocco) e lasciar bollire per 20 minuti a fuoco medio. Di tanto in tanto spostare il succo dal basso verso l'alto senza rompere il pesce. Servire con del riso bianco.

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