Moqueca de peixe
Tempo di preparazione: 80 minuti
Rendimento: 4 porzioni
Ingredienti:
- 1 kg di pesce fresco (possibilmente merlano) tagliato in pezzi larghi 2 dita
- 2 cipolle medie tagliate a rondelle
- 2 peperoni (uno verde e l'altro rosso) tagliati a rondelle
- 1 spicchio d'aglio tritato sottile
- 4 pomodori maturi tagliati
- 4 mazzettini di prezzemolo con foglie ben tritate
- 12 cucchiai di olio di dendè (olio di palma)
- sale
- pepe
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Preparazione
Lasciare il merlano a marinare per un’ora nel succo di limone con il pepe. Poi, prendere un tegame d’argilla basso e largo e alternare il pesce con la cipolla, l’aglio, i pomodori, i peperoni e il prezzemolo. Aggiungere l'olio di dendè (volendo anche del latte di cocco) e lasciar bollire per 20 minuti a fuoco medio. Di tanto in tanto spostare il succo dal basso verso l'alto senza rompere il pesce. Servire con del riso bianco.