Baguette di tonno sfogliosa
Tempo di preparazione: 60 minuti
Rendimento: 6 porzioni
Ingredienti:
Ingredienti impasto:
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di latte in polvere
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cubetto di lievito di birra
- 350g di farina di grano
- 200 ml di acqua
Ingredienti ripieno:
- 2 cucchiai di origano
- 100g di burro
- 200g di mozzarella
- 1 tuorlo d'uovo da spennellare
- 2 confezioni di tonno
- 1 cipolla
- 2 pomodori
Torna al menù dei> SALGADOS
Preparazione
Preparazione impasto:
In un recipiente, sbriciolare il lievito e aggiungere un pizzico di sale. Aggiungere acqua tiepida, sciogliere il lievito e mettere da parte. In un altro recipiente, collocare la farina di grano (conservandone un pò), lo zucchero, il latte in polvere, l'olio, il sale ed il lievito messo da parte. Impastare con le mani e, se necessario, aggiungere la restante farina. Impastare su una superficie infarinata e lasciare a riposare per 20 minuti. In seguito stendere l'impasto con il matterello su una superficie infarinata e spargere il burro con l'aiuto di una spatola. Aggiungere il ripieno e arrotolare. Collocare il tutto in una teglia previamente rivestita con carta stagnola. Fare dei taglietti sulla baguete con l'aiuto di un coltello. Spennellare il tutto con il tuorlo d'uovo e lasciar raddoppiare di volume. Infine inserire nel forno ( preriscaldato a 180°) per circa 30 minuti.
Preparazione ripieno:
Mettere in un recipiente il tonno, la cipolla, i pomodori ( conditi previamente con olio e origano) e la mozzarella. Mescolare e mettere da parte.