Ingredienti:
- 1 kg di baccalà
- 1/2 kg di patate
- 2 cipolle grandi
- 2 pomodori
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- latte di cocco
- aglio, sale, prezzemolo e olio di oliva q.b.
- olive
Crema:
- 2 bicchieri di latte
- 1 1/2 cucchiai di farina di grano
- 1 cucchiaio di burro
- 1 uovo
- 1/2 tazza di panna
- noce moscata, pepe nero e sale
Preparazione:
Lasciare il baccalà a bagno per 24 ore cambiando sempre l'acqua. Bollirlo per poco tempo e rimuovere le spine e la pelle. Filtrare l'acqua dove il baccalà è stato cucinato e metterla da parte. Speziare il baccalà a pezzetti con aglio, sale e prezzemolo. A parte, mettere sul fuoco una pentola con l'olio e la cipolla tagliata a rondelle. Aggiungere i pomodori senza pelle e semi, il peperoncino e le olive tagliate a pezzi. Unire il baccalà, la salsa, il latte di cocco e un poco dell' acqua messa da parte. Lasciar tutto cuocere fino ad ottenere un sughetto denso. Cucinare le patate tagliate a rondelle.
Crema:
Mescolare con le fruste il latte, la farina ed il burro fuso. Portare sul fuoco e mescolare fino ad ottenere una crema. Infine, unire la panna, la noce moscata, il pepe nero, il sale e l'uovo sbattuto. Ungere una teglia con l'olio e sfregarla con l'aglio. Ora alternare a strati il baccalà, la patata e la carota. Coprire il tutto con la crema ed infornare per far gratinare. Quando è gratinato, guarnire con le olive.