Ingredienti pasta:
- 40 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 tazza di latte tiepido
- 1 uovo
- 30 gr di margarina
- 1/2 cucchiaio di olio di soia
- 4 tazze di farina di grano
Ingredienti ripieno:
- 200 gr di linguiça calabresa
- 1 cipolla tritata
- 100 gr di olive verdi tagliate a pezzi
- origano q.b.
Preparazione pasta
Sciogliere il lievito nello zucchero, unire gli altri ingredienti tranne la farina e mescolare bene. Un pò alla volta, aggiungere la farina impastando sempre. Dividere la pasta in due parti e lasciar lievitare fino a quando raddoppi di volume.
Preparazione ripieno
Quando la pasta è lievitata, stenderla con un mattarello, collocare metà del ripieno e arrotolare. Mettere il tutto in una teglia unta e spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo. Lasciar lievitare un altro pò ed infornare.
Portugues:
Ingredientes da massa:
- 40 gr de fermento biológico fresco
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
- 1 unidade(s) de ovo
- 30 gr de margarina Qualy Sadia
- 1/2 colher(es) (sopa) de sal
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
- 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
- 200 gr de lingüiça calabresa fresca moída(s)
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 100 gr de azeitona verde picada(s)
- quanto baste de orégano
Modo de preparo da massa
Dissolva o fermento no açúcar, adicione o restante dos ingredientes menos a farinha e misture bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha amassando sempre, até dar o ponto. Divida a massa em duas partes e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.
Modo de preparo do recheio
Quando amassa crescer abra cada parte com um rolo, coloque metade do recheio e enrole como um rocambole. Coloque em forma untada levemente e pincele com gema Deixe crescer mais um pouco e leve para assar.