Ricette brasiliane del lunedì: Pão de Linguiça e Azeitonas - Cultura Brasil

Ricette brasiliane del lunedì: Pão de Linguiça e Azeitonas

Share This


Ingredienti pasta:
  • 40 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 tazza di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 30 gr di margarina
  • 1/2 cucchiaio di olio di soia
  • 4 tazze di farina di grano

Ingredienti ripieno:
  • 200 gr di linguiça calabresa
  • 1 cipolla tritata
  • 100 gr di olive verdi tagliate a pezzi
  • origano q.b.

Preparazione pasta
Sciogliere il lievito nello zucchero, unire gli altri ingredienti tranne la farina e mescolare bene. Un pò alla volta, aggiungere la farina impastando sempre. Dividere la pasta in due parti e lasciar lievitare fino a quando raddoppi di volume.

Preparazione ripieno
Quando la pasta è lievitata, stenderla con un mattarello, collocare metà del ripieno e arrotolare. Mettere il tutto in una teglia unta e spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo. Lasciar lievitare un altro pò ed infornare.



Portugues:
Ingredientes da massa:

  • 40 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 30 gr de margarina Qualy Sadia 
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia 
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Ingredientes do recheio:

  • 200 gr de lingüiça calabresa fresca moída(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de orégano

Modo de preparo da massa
Dissolva o fermento no açúcar, adicione o restante dos ingredientes menos a farinha e misture bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha amassando sempre, até dar o ponto. Divida a massa em duas partes e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.
Modo de preparo do recheio
Quando amassa crescer abra cada parte com um rolo, coloque metade do recheio e enrole como um rocambole. Coloque em forma untada levemente e pincele com gema Deixe crescer mais um pouco e leve para assar.

Pages