Ingredienti:
- 100 g. di margarina
- 1 tazza e 1/2 di zucchero
- 3 uova
- 1/2 tazza di amido di mais
- 1 tazza e 1/2 di farina di grano setacciata
- 3/4 tazza di birra scura
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- burro per ungere
- farina di grano da spolverare
Preparazione:
Mettere in una scodella la margarina e lo zucchero ed usare le fruste. Unire le uova, una ad una, alternando con l'amido di mais. In seguito, mettere da parte le fruste ed aggiungere, un poco per volta, la farina setacciata e la birra scura. Infine aggiungere il lievito. Mettere l'impasto in una forma per ciambelle (23 cm di diametro) unta e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato fino a far dorare la superficie (circa 45 minuti).
Portoghese:
Ingredientes:
- 100 g de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 xícara (chá) de cerveja escura
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Bata a margarina e o açúcar na batedeira. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o amido de milho. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada e a cerveja escura, aos poucos. Por último adicione o fermento em pó. Coloque a massa em uma fôrma de furo central (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido para assar e dourar (cerca de 45 minutos).