Ricette brasiliane del lunedì: pastel - Cultura Brasil

Ricette brasiliane del lunedì: pastel

Share This

Ingredienti impasto:
  • 1/2 kg di farina di grano
  • 1 cucchiaio di olio
  • acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di acquavite
  • olio per fritture

Ingredienti ripieno:
  • 250 g di carne tritata
  • 2 uova sode
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 100 g di olive senza nocciolo
  • prezzemolo ed erba cipollina
  • sale
  • pepe
Preparazione impasto:

In un recipiente mettere la farina, l'olio, l'acquavite ed il sale dissolto nell'acqua tiepida.

Mescolare con le mani e, in seguito, impastare su una superficie liscia. Dopodiché, stendere delle porzioni di pasta aiutandosi con un mattarello ( la pasta deve essere sottile), collocarvi il ripieno, unire i bordi e chiudere facendo pressione con una forchetta.


Preparazione ripieno:
Mettere la carne in una pentola e cuocerla, mescolare fino a quando diventi asciutta. Fatto ciò, unire il burro, la cipolla e l'aglio tritato. Riscaldare bene, aggiustare di sale e pepe, aggiungere le olive tritate, le uova a pezzettini, il prezzemolo e l'erba cipollina, tagliate molto sottili. Lasciar cuocere per circa 2 o 3 minuti e mettere da parte per far raffreddare.

Friggere i pastelos nell'olio bollente.



Portugues:

Ingredientes:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Água 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • Óleo para fritar


Recheio:
  • 250 g de carne moída
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • Salsa e cebolinha
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta do reino


Modo de preparo da massa:
Em um recipiente coloque a farinha, o óleo, a aguardente e o sal misturado com a água morna.Mexa com as mãos, e a seguir amasse bem sobre uma superfície lisa. Após amassar bem, abra porções de massa com auxílio do rolo (deixe a massa bem fina) empregue o recheio. Una as bordas e aperte com a ponta de um garfo

Recheio:
Coloque a carne em uma panela e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente enxuta e solta
Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado. Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde, cortadas bem fininhas. Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no fogo e coloque para esfriar

Pages