Cuscuz de frango – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Cuscuz de frango – ricette brasiliane

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  Cous cous di pollo 



  Tempo di preparazione: 60 minuti
 

Rendimento: 10 porzioni


      

Ingredienti:

  • 1 petto di pollo senza osso e sfilettato
  • 1 confezione di piselli
  • 3 uova lesse (metterne da parte 2 tagliata a rondelle per decorare)
  • 3 cucchiai di margarina
  • 3 cucchiai di prezzemolo
  • 3 cucchiai di ketchup (o passata di pomodoro)
  • 3 cucchiai di farina di manioca (sostituibile con del pan grattato)
  • 4 cucchiai di cuscus
  • 3 pomodori tagliati senza pelle e semi (metterne da parte due per decorare)
  • 1 dado di brodo di carne
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di olio
  • 10 olive verdi tagliate
  • peperoncino piccante o pepe q.b.
  • curcuma 
  • sale q.b.
  • aglio q.b.
  • acqua

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Preparazione

In una pentola, riscaldare il petto di pollo con la margarina, la cipolla, l'aglio, il sale e un pizzico di curcuma. Lasciar soffriggere e, in seguito, versare sei bicchieri di acqua calda. Cuocere fino a quando non si asciughi un bicchier d'acqua. Unire il cuscus e il pan grattato aggiungendoli un pò alla volta. Successivamente, ungere il fondo di una teglia con il burro e decorarla con le rondelle di pomodoro e d' uovo e con alcuni cucchiai di passata. In seguito, versare il tutto nella teglia facendo pressione con un cucchiaio affinchè il cuscus non perda la forma quando servito.

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