Impasto:
- 1 tazza e mezza di farina di grano
- 2 cucchiai di burro
- mezza confezione di panna
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di insaporitore (gusto a piacere)
- farina di grano da spolverare
Ripieno:
- 350g di zucchine
- 3 uova
- mezza confezione di panna
- 1 cucchiaio di farina di grano
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mettere la farina in un recipiente, fare un buco al centro e collocarvi il burro, la panna, il lievito e l'insaporitore. Impastare leggermente fino ad ottenere un impasto liscio che non s'incolli alle mani. Lasciar riposare per 30 minuti. Stendere l'impasto su una superficie infarinata, foderare il fondo e i lati di una teglia circolare (25 cm di diametro) facendo pressione con le dita e formando un bordo.
Forare il fondo dell'impasto con una forchetta ed infornare a 180°, lasciar cuocere per altri 20 minuti per farlo dorare.
Ripieno:
Tagliare alcune zucchine con un tagliaverdure e passarle nel sale grosso. Tagliare le restanti zucchine a dadini e unirle alle uova, al formaggio, alla panna, alla farina di grano e all'insaporitore.
Versare il tutto nella teglia foderata con la pasta già cotta ed infornare a 180° per circa un'ora, o fino a quando la superficie non diventi dorata. Servire ben calda.