Feijoada de frutos do mar – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Feijoada de frutos do mar – ricette brasiliane

Share This

  Fagiolata ai frutti di mare 



  Tempo di preparazione: 120 minuti
 

Rendimento: 8 porzioni


      

Ingredienti:

  • 200 ml di latte di cocco
  • 1 pomodoro senza pelle e semi tagliato a cubetti
  • 2 dadi di brodo di pesce sciolti in 1 litro d'acqua
  • 500g. di nasello o cernia
  • 500g di fave o mezza tazza di fagioli bianchi ( in quest' ultimo caso aggiungere anche 200g di polipo cotto e tagliato o un altro mezzo litro d' acqua con il dado di pesce dissolto)
  • mezza tazza di olio di palma (azeite de dendé)
  • 200 gr di calamari tagliati 
  • 1 cipolla tritata
  • 200 g. di gamberi 
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 150 g di vongole 
  • 1 peperoncino tagliato a rondelle
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • mezzo peperone tagliato a cubetti

Torna al menù dei >PRIMI

 
 

Live clams

Preparazione

Versare in una pentola il brodo di pesce e cuocere le fave (precedentemente lessate) o i fagioli (precedentemente lessati) per 10 minuti. In un'altra pentola, con l'olio di palma, soffriggere la cipolla, l'aglio, il peperoncino, il peperone e il pomodoro per 5 minuti. Unire il  soffritto alle fave (o ai fagioli ), versare il latte di cocco e aggiungere il pesce tagliato. Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti. In seguito, aggiungere il polipo cotto, i calamari, i gamberetti e le vongole. Cucinare per altri 3 minuti. Aggiustare di sale. Mettere il prezzemolo. Servire rapidamente.
Nota bene: la fava verde congelata va cotta in una normalissima pentola per 10 minuti. I fagioli, invece, vanno cotti nella pentola a pressione per 30 minuti.

Pages