Fagiolata ai frutti di mare
Rendimento: 8 porzioni
Ingredienti:
- 200 ml di latte di cocco
- 1 pomodoro senza pelle e semi tagliato a cubetti
- 2 dadi di brodo di pesce sciolti in 1 litro d'acqua
- 500g. di nasello o cernia
- 500g di fave o mezza tazza di fagioli bianchi ( in quest' ultimo caso aggiungere anche 200g di polipo cotto e tagliato o un altro mezzo litro d' acqua con il dado di pesce dissolto)
- mezza tazza di olio di palma (azeite de dendé)
- 200 gr di calamari tagliati
- 1 cipolla tritata
- 200 g. di gamberi
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 150 g di vongole
- 1 peperoncino tagliato a rondelle
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- mezzo peperone tagliato a cubetti
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Preparazione
Versare in una pentola il brodo di pesce e cuocere le fave (precedentemente lessate) o i fagioli (precedentemente lessati) per 10 minuti. In un'altra pentola, con l'olio di palma, soffriggere la cipolla, l'aglio, il peperoncino, il peperone e il pomodoro per 5 minuti. Unire il soffritto alle fave (o ai fagioli ), versare il latte di cocco e aggiungere il pesce tagliato. Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti. In seguito, aggiungere il polipo cotto, i calamari, i gamberetti e le vongole. Cucinare per altri 3 minuti. Aggiustare di sale. Mettere il prezzemolo. Servire rapidamente.
Nota bene: la fava verde congelata va cotta in una normalissima pentola per 10 minuti. I fagioli, invece, vanno cotti nella pentola a pressione per 30 minuti.