Ingredienti impasto:
- 100 g di margarina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di sale
- 2 tazze di farina di grano
Ingredienti ripieno:
- 500 g di linguiça calabresa (salsiccia secca piccante, meglio ancora se nduja calabrese)
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 300 g di ricotta
- 1 bicchiere di requeijao (formaggio molto cremoso, sostituibile con del formaggio spalmabile)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di sale
Preparazione impasto:
Mettere gli ingredienti in una ciotola ed impastare. In seguito, coprire il tutto e lasciar riposare per 30 minuti. Poi, con l'impasto foderare il fondo e i lati di una teglia rotonda di dimensioni medie. Con l'aiuto di una forchetta, fare dei forellini e cuocere il tutto nel microonde a temperatura alta per 7 minuti.
Mettere da parte.
Ripieno:
Tirar via la pelle dalla linguiça e farla a pezzettini. Metterla in una teglia e cuocerla nel microonde a temperatura alta per 3 minuti; poi, girarla e cuocerla per altri 2 minuti. In seguito, sfornare la linguiça cotta, aggiungere il prezzemolo e metterla da parte.
Usando le fruste, mescolare la ricotta con il requeijao, l'uovo e il sale.
Sulla pasta messa da parte fare uno strato di linguiça e, successivamente, versare il resto del ripieno. Cuocere nel microonde per altri 3 o 4 minuti.