Ricette brasiliane del lunedì: lanche de forno - Cultura Brasil

Ricette brasiliane del lunedì: lanche de forno

Share This


Ingredienti:
  • 2 confezioni di pancarré
  • 250 g di maionese
  • 3/4 di una tazza di latte
  • prezzemolo tritato
  • 2 linguiças calabresas o due salsicce secche piccanti
  • 3 uova sode
  • 1 cipolla tritata
  • 1 bicchiere di requeijao o ricotta
  • 2 pomodori
  • 250 g di provola
  • provola grattugiata

Preparazione:

Togliere la pelle dalle linguiças, tagliarle a pezzi e frullarle. Riscaldare un filo d'olio, dorare la cipolla, unire il pomodoro tagliato, la salsiccia, il prezzemolo e cuocere per 5 minuti. In seguito, spegnere il fuoco, aggiungere il requeijao, mescolare bene e mettere da parte.
Collocare la maionese in una scodella e versare il latte a poco a poco mescolando; poi, aggiungere altro prezzemolo e conservare.


Preparazione strati:
Ungere una teglia grande e fare uno strato di pancarré senza crosta. In seguito, usare la maionese con il latte per creare un altro strato, poi un altro con la salsiccia e un altro con le uova. In ultimo, realizzare uno strato di pancarré coperto con la rimanente maionese e con la provola grattugiata.
Spolverare dell'origano e cuocere nel forno per 30 minuti.

P.S.: E' possibile sostituire la calabresa con il pollo sfilacciato, la carne tritata o il tonno.

Pages