Maniçoba
Tempo di preparazione: 2 giorni
Rendimento: 30 porzioni
Ingredienti:
- 3 kg di maniva moida (foglia di mandioca tritata)
- 1/2 kg di pancetta
- 1/2 kg di carne seca
- 1/2 kg di salsiccia
- 1/2 kg di paio (sostituibile con 70% di prosciutto cotto e 30% di pancetta)
- 1/2 kg di lonza di maiale
- 1/2 kg di orecchio di maiale
- 1/2 kg di collo di maiale
- aglio tritato q.b.
- sale e pepe q.b.
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Preparazione
Riempire con acqua una pentola grande e collocarvi la maniva moida. Lasciar cuocere per una giornata a fuoco lento, prestando attenzione che l'acqua non si asciughi. Il giorno successivo, aggiungere la pancetta e bollire. Il 3° giorno, riscaldare tutte le carni in acqua calda e lessarle nella pentola con la maniva. Mescolare ogni tanto. Il 4° giorno, aggiungere aglio e pepe e lasciar cuocere per altre 6 ore, mescolando di tanto in tanto. Servire con del riso bianco e farina di mandioca cruda.