Arroz de tamboril com gambas – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Arroz de tamboril com gambas – ricette brasiliane

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dsc_0080  Riso di coda di rospo con gambas



Tempo di preparazione: 40 minuti
 

 Rendimento: 6 porzioni

 

Ingredienti:

  • 500 g di coda di rospo a pezzi
  • 10 gamberi
  • 1 tazza di riso
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • Olio q.b.
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 peperone
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 poco di vino bianco
  • 1 dado di brodo di pesce
  • Pepe e sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

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Preparazione

In un tacho* (o in una padella molto larga), soffriggere la cipolla tritata, l’aglio pestato, il peperone e il pomodoro tagliati a dadini. Poi, aggiungere una foglia d’alloro, il dado di brodo di pesce, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e, infine, innaffiare con del vino bianco. Lessare per poco tempo la coda di rospo e i gamberi e conservare l’acqua di cottura. In seguito, mettere il pesce nel tacho, aggiungere il riso e il doppio dell’acqua (quella messa da parte) e cuocere fino a quando il riso non sia pronto.

Infine, prima di servire, spolverare con del prezzemolo.

   

*Esempio di tacho:

    

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