Riso di Vila Rica
Tempo di preparazione: 70 minuti
Rendimento: 10 porzioni
Ingredienti:
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 gallina grande aperta a metà
- acqua bollente
- 2 cipolle ben tritate
- 1/2 mazzo di prezzemolo
- 3 carote tagliate bene
- 2 chiodi di garofano
- 1 foglia di alloro
- 1 tazza di riso
- 1 peperone rosso tagliato
- sale e pepe
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Preparazione
Soffriggere la pancetta fino a quando il grasso diventi trasparente. Speziare la gallina con sale e pepe e lasciarla dorare. Poi, versare l'acqua calda fino a coprire la carne ed aggiungere la cipolla, il prezzemolo, le carote, i chiodi di garofano e la foglia d'alloro. Abbassare il fuoco, chiudere la pentola e lasciar cuocere. Quando la gallina sarà quasi pronta, unire il riso e lasciar cucinare fino a quando quest'ultimo si ammorbidisca o l'acqua si asciughi.