Empanada de sardinhas
Tempo di preparazione: 60 minuti
Rendimento: 15 porzioni
Ingredienti:
- 3 vasetti di sardine
- 2 pomodori, prezzemolo, tre cipolle bianche grandi
- 1 bicchiere di polpa di pomodoro
- 3 dadi di brodo di pollo
- 1 barattolo di piselli
- 1 barattolo di mais
- 4 cucchiai di olio
Ingredienti impasto:
- 4 tazze di farina di grano con lievito
- 3 tazze di latte
- 4 uova
- 50 g di provola grattugiata
- 1 tazza d'olio
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bottiglietta di ketchup
Torna al menù dei>SECONDI
Preparazione
Ripieno:
Tagliare finemente tutte le spezie e collocarle in una pentola fonda, poi, unire i dadi, la polpa di pomodoro, l'olio, il mais, i piselli e, in ultimo, le sardine.
Impasto:
Frullare il latte con le uova, il formaggio grattugiato, l'olio, il sale, lo zucchero e unire la farina a poco a poco; continuare a frullare per altri 2 minuti. In seguito, ungere una teglia e spolverare la farina. Poi, collocare metà dell'impasto sul fondo e coprirlo con il ripieno; chiudere il tutto adagiando la restante pasta sul ripieno.Aggiungere il ketchup sulla superficie per decorarla.