Riso dolce cremoso con mele verdi e cioccolato
Rendimento: 3 porzioni
Ingredienti:
- 1 tazza di riso crudo
- 1 tazza di latte
- 1 tazza di zucchero
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 confezione di panna
- 2 tronchetti di cannella
- 2 tuorli d'uovo
Ingredienti crema di mele:
- 4 mele verdi senza bucce e semi affettate
- succo di un limone
- 3 cucchiai di miele
- 1 tazza di zucchero
- mezza tazza d'acqua
- 150 g di cioccolato bianco a scaglie
- 6 chiodi di garofano.
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Preparazione
Cuocere in una pentola il riso, il latte, lo zucchero e i tronchetti di cannella. Battere a parte con la forchetta i tuorli, lo zucchero e l'essenza e unirli al riso. Poi, aggiungere il burro e cucinare per altri 5 minuti a fuoco lento. Infine, spegnere tutto, unire la panna e mettere in una teglia.
Preparazione crema di mele:
Cuocere a fuoco lento le mele, lo zucchero, l'acqua, il succo di limone e i chiodi di garofano fino ad ottenere una crema abbastanza liquida. Poi, spegnere il fuoco, versare il miele e mescolare.
Spalmare la crema di mele sulla superficie del riso messo in teglia. Guarnire con le scaglie di cioccolato bianco.