Arroz doce cremoso com maçãs verdes e chocolate – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Arroz doce cremoso com maçãs verdes e chocolate – ricette brasiliane

Share This

130904087567  Riso dolce cremoso con mele verdi e cioccolato



  Tempo di preparazione: 30 minuti
 

Rendimento: 3 porzioni


      

Ingredienti:

  • 1 tazza di riso crudo
  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 confezione di panna
  • 2 tronchetti di cannella
  • 2 tuorli d'uovo

Ingredienti crema di mele:

  • 4 mele verdi senza bucce e semi affettate
  • succo di un limone
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 tazza di zucchero
  • mezza tazza d'acqua
  • 150 g di cioccolato bianco a scaglie
  • 6 chiodi di garofano.

Torna al menù dei >DOLCI



Preparazione

Cuocere in una pentola il riso, il latte, lo zucchero e i tronchetti di cannella. Battere a parte con la forchetta i tuorli, lo zucchero e l'essenza e unirli al riso. Poi, aggiungere il burro e cucinare per altri 5 minuti a fuoco lento. Infine, spegnere tutto, unire la panna e mettere in una teglia.

Preparazione crema di mele:
Cuocere a fuoco lento le mele, lo zucchero, l'acqua, il succo di limone e i chiodi di garofano fino ad ottenere una crema abbastanza liquida. Poi, spegnere il fuoco, versare il miele e mescolare.
Spalmare la crema di mele sulla superficie del riso messo in teglia. Guarnire con le scaglie di cioccolato bianco.

Pages