Filetto di salmone al molho manteiga con erbe e aglio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Rendimento: 4 porzioni
Ingredienti
Ingredienti per il salmone:
- 4 filetti di salmone di circa 200 g
- sale e pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.
- 4 cucchiai di burro
- 2 spicchi d'aglio tritati bene
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- succo di mezzo limone
- sale
- pepe
- aromi (erba cipollina, coriandolo, prezzemolo oppure rosmarino, timo, salvia o ancora capperi)
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Preparazione
Preparazione pesce:
Speziare il salmone con il sale, il pepe (possibilmente macinato al momento) e un filo d'olio. Poi, riscaldare una padella antiaderente (meglio un grill) e grigliare il pesce.
Nel caso in cui i filetti abbiano la pelle, non rimuoverla, bensì lasciarla cuocere bene affinchè diventi croccante.
Preparazione molho:
In una padella, mettere l'olio, il burro e l'aglio. In seguito, cuocere a fuoco lento prestando molta attenzione affinchè nè il burro nè l'aglio si brucino. L'aglio, in particolare, deve essere leggermente dorato. Poi, aggiungere gli aromi, un pizzico di sale e il pepe.
Prima di servire, si può aggiungere il succo di mezzo limone.