Miniquiche de pimenta biquinho
Tempo di preparazione: 50 minuti Rendimento: 4 porzioni
Ingredienti
Ingredienti impasto:
- 1 tazza e mezzo di farina
- 1/2 tazza di burro
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1/4 tazza d'acqua
Ingredienti ripieno:
- 5 fettine di pancetta tritata
- 2 uova leggermente sbattute
- 3/4 una tazza di panna
- 2 cucchiai di origano
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1/2 tazza di peperoncino non molto piccante
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Preparazione impasto:
In una scodella, amalgamare burro e farina; poi, unire sale ed acqua e mescolare con una forchetta. Quando la pasta diventerà abbastanza consistente, impastarla con le mani su una superficie infarinata. In seguito, dividerla in 4 parti e foderare il fondo di formine da 10 cm di diametro. Forare la pasta con una forchetta, ricoprirla con carta forno e riempire quest'ultima con riso o fagioli, per evitare che l’impasto si gonfi durante la fase di cottura.
Poi, riscaldare il forno ed infornare (a fuoco moderato) per 15 minuti. In seguito, togliere la carta da forno e cuocere per altri 5 minuti.
Preparazione ripieno:
In una padella soffriggere la pancetta fino a quando non diventi croccante. Poi, asciugarla nella carta assorbente e lasciarla raffreddare. In una scodella, mescolare le uova, la panna, l'origano, il sale e la pancetta. Versare il ripieno sulla pasta contenuta nelle formine ed infornarle di nuovo. Quando la superficie inizia ad asciugarsi, sfornarle, distribuire il peperoncino su di esse ed infornarle di nuovo per altri 10 minuti.