Barreado
Tempo di preparazione: 4 ore
Rendimento: 9 porzioni
Ingredienti:
- 2,5 kg di carne di vitello (fesa)
- 300 g di pancetta a dadini
- 2 cipolle grandi
- 5 spicchi d’aglio tritati
- 10 g di cumino
- 3 foglie d’alloro
- sale e pepe q.b.
- 200 ml di aceto di vino
- 4 cucchiai di olio
- 2 l di acqua
Ingredienti impasto per “barrear”:
- 2 tazze di farina di manioca
- 1 tazza di farina di grano
- acqua q.b.
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Preparazione
Tagliare la carne in dadini da 2 cm, poi, collocarla in una ciotola insieme alla pancetta, alle cipolle, all’aglio, al cumino, all’aceto, al sale e al pepe. Mescolare il tutto molto bene e lasciar riposare per un’ora.
Versare l’olio in una pentola d’argilla e, quando sarà ben caldo, aggiungere la carne e mescolare per circa 5 minuti. A questo punto unire l’acqua (se bollente è meglio), “barrear” e lasciare cuocere a fuoco lento per 5 ore.
In seguito, aprire la pentola e verificare che la carne sia coperta da 2 cm d’acqua, poi, aggiungere l’alloro, mettere il coperchio, “barrear” nuovamente e lasciar cuocere per altre 4 ore.
Servire la carne con qualche fettina di banana sulla superficie e con una spolverata di farina di manioca
come “barrear”:
mescolare le farine con l’acqua in modo da ottenere un impasto consistente e sigillare la pentola come in figura: