Cuca
Rendimento: 10 porzioni
Ingredienti:
Ingredienti farofa:
- 1 tazza di nocciole
- 1 tazza e mezza di farina di grano
- 1 tazza di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 tazza di burro sciolto
- zucchero a velo
Ingredienti impasto:
- 4 tuorli
- 2 tazze e mezzo di zucchero
- 3 cucchiai di burro
- 2 tazze di farina di grano
- 1 tazza di amido di mais
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 4 cucchiai di cognac
- 3/4 tazza di latte
- 4 albumi montati a neve con un pizzico di sale
Ingredienti ripieno:
- 6 banane mature tagliate a rondelle
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella
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Preparazione
Preparazione impasto:
Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara, poi, unire il burro. In seguito, aggiungere, una per volta, la farina, l’amido di mais, lievito e il latte mescolato al cognac. Sbattere sino ad ottenere un impasto omogeneo. A parte, montare gli albumi a neve e mescolarli, molto delicatamente, con tutto il resto.
Preparazione ripieno:
Mescolare in una scodella lo zucchero con la cannella, poi aggiungere le banane e continuare a girare. Ungere una teglia di 26 cm X 40 cm e coprirla con parte dell’impasto, in seguito creare uno strato di banane, un altro di impasto e un altro ancora di banane.
Preparazione farofa:
In una ciotola, amalgamare bene la farina di grano con lo zucchero, la cannella e le nocciole. Poi, versare, un pò alla volta, il burro fuso e rompere parzialmente le nocciole. Spalmare la farofa sulle banane in modo uniforme ed infornare per circa 30 minuti o fino a dorare.
Prima di servire, far raffreddare e spolverare lo zucchero a velo.