Cuca – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Cuca – ricette brasiliane

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  Tempo di preparazione: 60 minuti
 

Rendimento: 10 porzioni


      

Ingredienti:

Ingredienti farofa:

  • 1 tazza di nocciole
  • 1 tazza e mezza di farina di grano
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 tazza di burro sciolto
  • zucchero a velo

Ingredienti impasto:

  • 4 tuorli
  • 2 tazze e mezzo di zucchero
  • 3 cucchiai di burro
  • 2 tazze di farina di grano
  • 1 tazza di amido di mais
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di cognac
  • 3/4 tazza di latte
  • 4 albumi montati a neve con un pizzico di sale

Ingredienti ripieno:

  • 6 banane mature tagliate a rondelle
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella

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nocciole

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Preparazione

Preparazione impasto:

Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara, poi, unire il burro. In seguito, aggiungere, una per volta, la farina, l’amido di mais, lievito e il latte mescolato al cognac. Sbattere sino ad ottenere un impasto omogeneo. A parte, montare gli albumi a neve e mescolarli, molto delicatamente, con tutto il resto.

  

Preparazione ripieno:

Mescolare in una scodella lo zucchero con la cannella, poi aggiungere le banane e continuare a girare. Ungere una teglia di 26 cm X 40 cm e coprirla con parte dell’impasto, in seguito creare uno strato di banane, un altro di impasto e un altro ancora di banane.

   

Preparazione farofa:

In una ciotola, amalgamare bene la farina di grano con lo zucchero, la cannella e le nocciole. Poi, versare, un pò alla volta, il burro fuso e rompere parzialmente le nocciole. Spalmare la farofa sulle banane in modo uniforme ed infornare per circa 30 minuti o fino a dorare.

Prima di servire, far raffreddare e spolverare lo zucchero a velo.

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