Tutù alla mineira
Tempo di preparazione: 50 minuti
Rendimento: 8 porzioni
Ingredienti:
- 1/2 kg di fagioli
- 2 cipolle tritate
- farina di manioca (qualcuno la sostituisce con del pan grattato)
- pepe
- 1 cucchiaio di cachaça (sostituibile con del rum bianco)
- 2 uova sode
- 1/2 kg di linguiça calabresa (potete sostituirla con della salsiccia piccante) fritta o al forno
- 200 g di pancetta a dadini
- cavolo lessato
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Preparazione
Frullare i fagioli senza scolarli, poi, soffriggere la pancetta e, nel grasso fuoriuscito, far dorare la cipolla. Aggiungere i fagioli unitamente all’aglio pestato e al cucchiaio di cachaça. Aggiustare di sale e pepe. Quando il tutto inizierà a bollire, mentre si mescola, spolverare la farina di manioca sino ad ottenere un purè. A questo punto, aggiungere la pancetta e la linguiça.
Servire il tutù in una scodella decorata con rotelline di uovo sodo e foglie di cavolo lessato.