Tutu à mineira – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Tutu à mineira – ricette brasiliane

Share This
49493_gallery  Tutù alla mineira


Tempo di preparazione: 50 minuti   

Rendimento: 8 porzioni

      

Ingredienti:

  • 1/2 kg di fagioli
  • 2 cipolle tritate
  • farina di manioca (qualcuno la sostituisce con del pan grattato)
  • pepe
  • 1 cucchiaio di cachaça (sostituibile con del rum bianco)
  • 2 uova sode
  • 1/2 kg di linguiça calabresa (potete sostituirla con della salsiccia piccante) fritta o al forno
  • 200 g di pancetta a dadini
  • cavolo lessato

Torna al menù dei >SECONDI

 
 

Preparazione

Frullare i fagioli senza scolarli, poi, soffriggere la pancetta e, nel grasso fuoriuscito, far dorare la cipolla. Aggiungere i fagioli unitamente all’aglio pestato e al cucchiaio di cachaça. Aggiustare di sale e pepe. Quando il tutto inizierà a bollire, mentre si mescola, spolverare la farina di manioca sino ad ottenere un purè. A questo punto, aggiungere la pancetta e la linguiça.
Servire il tutù in una scodella decorata con rotelline di uovo sodo e foglie di cavolo lessato.

Pages