Pane trattieni-marito
Tempo di preparazione: 40 minuti
Rendimento: 8 porzioni
Ingredienti:
Impasto:
- 1 kg di farina
- 400 ml di latte tiepido
- 100 ml di olio
- 10 g di lievito
- sale q.b.
Ripieno:
- 250 g di prosciutto cotto
- 250 g di provola
- salsa di pomodoro
- requeijao
- origano
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Preparazione
In una ciotola, mescolare il latte tiepido, l'olio e il lievito. Poi, aggiungere la farina un pò alla volta e impastare sino a quando la pasta non si stacchi dalle dita. Lasciar lievitare l’impasto aspettando che raggiunga il doppio del volume iniziale, dopodiché, stenderlo su una superficie pulita, asciutta e infarinata. A questo punto, coprire con un primo strato di salsa di pomodoro, poi adagiare le fette di prosciutto, la mozzarella, il requeijao e, infine, spolverare dell’origano. Arrotolare il pao e cuocerlo per circa 20 minuti in forno preriscaldato(180°).