Carne pazza in pentola
Ingredienti:
- 800g di scamone tagliato a pezzetti
- 1/2 cipolla tritata e 1/2 tagliata a fettine sottili
- 1/2 peperone rosso tritato e 1/2 tagliato a striscioline sottili
- 2 spicchi d’aglio pestato e 2 tagliati a fettine sottili
- 2 dadi di brodo di carne
- 4 tazze d’acqua
- prezzemolo e erba cipollina q.b.
- pepe q.b.
- 150 ml di passata di pomodoro
- 10 pomodorini tagliati
- succo di un limone
- 2 cucchiai d’olio
- 2 foglie d’alloro
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Preparazione
In una pentola a pressione, collocare la carne, il succo di limone, la cipolla tritata, l’aglio pestato, le foglie d’alloro e il peperone tritato. Coprire il tutto con acqua e aggiungere un dado. Cuocere per 40 minuti a partire dal momento di fuoriuscita del vapore.
Dopo aver cucinato la carne, estrarla dalla pentola a pressione e, aiutandosi con due forchette, sfilacciarla.
In un tegame, soffriggere l’aglio, la cipolla e il peperone.
Unire, in seguito, i pomodori, versare un mestolo di brodo contenuto nella pentola a pressione e aggiungere il restante dado.
Aggiungere, infine, la passata di pomodoro, il prezzemolo e lasciar cuocere per una decina di minuti.
E’ possibile aggiungere più brodo se si vuol avere una carne più idratata.
Servire con del riso bianco.