Ricette brasiliane del lunedì: Massa de Feijao Fradinho - Cultura Brasil

Ricette brasiliane del lunedì: Massa de Feijao Fradinho

Share This

Ingredienti:

  • 1/2 kg di fagioli cannellini lessati e freddi
  • 1 cucchiaio di margarina
  • 1/2 tazza di amido di mais
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaio di pepe
  • sale q.b.
  • l'albume di un uovo
  • 1 uovo
Preparazione:
In un frullatore tritare i fagioli. Versarli in una scodella ed aggiungere la margarina e l'amido di mais. Impastare con le mani ed aggiungere il prezzemolo, il pepe ed il sale. Infine  versare il bianco d'uovo e l'uovo. Impastare bene fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Prendere delle piccole porzioni di impasto. Foderare il fondo ed i lati delle formine (già unte). Riempirle a gusto e chiuderle bene. In una pentola, riscaldare l'olio e friggere la pasta (unitamente alle formine). Quando sono dorate, asciugare l'olio in eccesso con della carta assorbente.


Ripieno di carne seca:
  • 4 cucchiai di margarina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cipolle tritate
  • 1/2 tazza di farina di grano
  • 500 ml di acqua
  • 1 kg di carne seca già lasciata a bagno, cotta e sfilacciata
  • pepe bianco tritato q.b.
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • sale q.b.
Preparazione:
In una pentola, a fuoco medio, dorare l'aglio tritato e la cipolla. Unire la farina di grano e mescolare fino ad ottenere un roux.
Aggiungere l'acqua e continuare a mescolare. Quando il tutto comincia a staccarsi dalla pentola, unire la carne seca. Speziare con il pepe ed il prezzemolo. Aggiustare di sale e laciar raffreddare. Riempire le formine.





Portugues:

Ingredientes:
  • 1/2 kg de feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de coentro moído
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • 1 clara
  • 1 ovo
Modo de preparo:
Num processador bata aos poucos o feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio.
Transfira para uma tigela e misture com margarina e amido de milho. Com as mãos vá incorporando nesta mistura coentro moído, pimenta-do-reino, sal a gosto. Por último junte 1 clara e 1 ovo. Amasse bem até ficar macia.
Pegue pequenas porções da massa. Forre o fundo e lateral de forminhas para empadinhas (já untadas). Recheie a seu gosto e feche bem as bordas com a massa de feijão fradinho.
Numa panela com óleo quente frite a massa (com as forminhas junto).
Quando estiver dourada, retire e coloque sobre papel toalha.






Recheio de carne seca
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio com margarina refogue alho picado e cebolas picadas até dourar. Acrescente farinha de trigo e mexa constantemente formando um roux.
Adicione água e continue mexendo. Quando começar a soltar da panela junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto e cheiro verde picado.
Acerte o sal e deixe esfriar. Recheie as forminhas.

Pages