Carne louca de panela - ricette brasiliane - Cultura Brasil

Carne louca de panela - ricette brasiliane

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Receita-de-Carne-Louca-de-Festa


Carne pazza in pentola



Tempo di preparazione: 50 minuti   


Rendimento: 12 porzioni


Ingredienti: 

  • 800g di scamone tagliato a pezzetti
  • 1/2 cipolla tritata e 1/2 tagliata a fettine sottili
  • 1/2 peperone rosso tritato e 1/2 tagliato a striscioline sottili
  • 2 spicchi d’aglio pestato e 2 tagliati a fettine sottili
  • 2 dadi di brodo di carne
  • 4 tazze d’acqua
  • prezzemolo e erba cipollina q.b.
  • pepe q.b.
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 10 pomodorini tagliati
  • succo di un limone
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 foglie d’alloro




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Preparazione

In una pentola a pressione, collocare la carne, il succo di limone, la cipolla tritata, l’aglio pestato, le foglie d’alloro e il peperone tritato. Coprire il tutto con acqua e aggiungere un dado. Cuocere per 40 minuti a partire dal momento di fuoriuscita del vapore.

Dopo aver cucinato la carne, estrarla dalla pentola a pressione e, aiutandosi con due forchette, sfilacciarla.

In un tegame, soffriggere l’aglio, la cipolla e il peperone.

Unire, in seguito, i pomodori, versare un mestolo di brodo contenuto nella pentola a pressione e aggiungere il restante dado.

Aggiungere, infine, la passata di pomodoro, il prezzemolo e lasciar cuocere per una decina di minuti.

E’ possibile aggiungere più brodo se si vuol avere una carne più idratata.

Servire con del riso bianco.

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