Riso della spiaggia
Rendimento: 5 porzioni
Ingredienti:
- 1 tazza e mezzo di riso
- 4 tazze e mezzo di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 dado di brodo di pesce
- 1 cucchiaino di zafferano
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 1 cucchiaio di sale
- 2 confezioni di tonno
- 1 confezione di piselli scolati
- 1 tazza di peperoni grandi tagliati a cubetti
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- margarina q.b. per ungere
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Preparazione
Dissolvere il dado di brodo di pesce nelle 4 tazze e mezzo di acqua. In seguito, in una pentola, dorare la cipolla e l'aglio nell'olio; unire il riso, il sale, lo zafferano e mescolare bene. Aggiungere l'acqua bollente, abbassare il fuoco e lasciar cuocere il riso con la pentola semicoperta. Quando l'acqua inizia ad asciugarsi ed il riso ad apparire, unire il tonno, il peperone, i piselli, il prezzemolo, 1/2 tazza di acqua fredda e mescolare bene. Lasciar cuocere ancora per alcuni istanti a fuoco lento, evitando di far asciugare eccessivamente il riso. Successivamente, ungere una teglia per ciambellone e collocarvi quest'ultimo facendo pressione affinchè diventi compatto. In seguito, capovolgere la teglia su un piatto grande.
Consiglio: Affinchè la pietanza diventi più sfiziosa, prima di mettere il riso nella teglia, decorare il fondo della stessa con pomodori, olive, ecc.