Ingredienti:
- 1 pezzo di codone di manzo di circa 1,6 kg
- ½ carota tagliata a listarelle
- 1 cipolla piccola tagliata a listarelle
- 1 porzione di cavolo a listarelle
- 1 zucchina a listarelle
- ½ peperone a listarelle
- olive senza nocciolo
- 2 cucchiai di olio
- vino bianco, sale e aglio
- insaporitore per carne
- amido di mais q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione ripieno:
Riscaldare l'olio. Unire la cipolla, poi, seguendo quest'ordine, il cavolo, la carota, il peperone, le olive e la zucchina. Aggiungere sale e pepe q.b.
Preparazione carne:
Preparazione salsina:
Aggiungere l'amido di mais al sugo ottenuto dalla cottura della carne.
Fare un taglio orizzontale al centro del codone, senza dividerlo a metà e lasciando intatto il fondo, come una borsa. Passare l'insaporitore intorno alla carne e dentro la cavità.
Riscaldare il forno. Lasciare la carne a bagno per mezzora in vino bianco, sale e aglio.
Riempire la cavità della carne con le verdure tagliate a listarelle e chiudere con degli stuzzicadenti. Mettere il codone in una teglia ed infornare senza olio, né aceto, né carta da forno o alluminio. La carne cuocerà nel proprio sugo. Versare sempre un pò d'acqua per evitare che la carne si bruci.
Lasciar cuocere per quasi un'ora, o il tempo sufficiente per far dorare la picanha. Dopo, tirarla dal forno, e spargere la salsina previamente preparata. Qualora la carne non venisse consumata lo stesso giorno, mettere da parte la salsina per condire nuovamente prima di servire. Servire la picanha tagliata a fettine
Aggiungere l'amido di mais al sugo ottenuto dalla cottura della carne.