Ricette brasiliane del lunedì: Esfihas de carne com tomate - Cultura Brasil

Ricette brasiliane del lunedì: Esfihas de carne com tomate

Share This

Pasta:

  • 1 kg di farina di grano
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 150 ml di olio di soia
  • 300 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 3 uova
Ripieno:
  • 500 g di carne d'anatra macinata
  • 2 cipolle tagliate a pezzettini
  • 2 pomodori tagliati a pezzettini
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • succo di limone q.b.



Preparazione pasta:
Mettere in una scodella il lievito e il latte tiepido. Mescolare fino a quando il lievito si sciolga. Successivamente, aggiungere l'olio, lo zucchero, il sale e l'albume (conservare i tuorli). Mescolare bene. Unire un pò alla volta la farina, fino a quando la pasta si stacchi dalle dita. Impastare per un pò su una superficie infarinata. In seguito, modellare delle palline delle dimensioni di un pugno. Mettere su una superficie infarinata e lasciarle riposare fino a quando raddoppino di volume. 

Preparazione ripieno:
Mescolare gli ingredienti del ripieno. Stendere la pasta con un matterello, mettere il ripieno e chiudere  formando un triangolo. Mettere le esfihas in una teglia e spennellarle con il tuorlo. Lasciarle riposare per 5 minuti ed infornarle ( il forno deve essere già caldo) fino a farle dorare.




Portugues:


Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 150 ml de óleo de soja
  • 300 ml de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 3 unidade(s) de ovo

Recheio:

  • 500 gr de patinho moída(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de suco de limão

Modo de preparo da massa
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até o fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).

Modo de preparo do recheio
Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.

Pages