Ingredienti:
- 600 g di carne tritata
- 100 g di salsiccia
- Mollica di pane bagnata nel latte
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 3 uova
- sale
- pepe
- noce moscata
- scorzetta di 1/2 limone grattugiata
- farina di grano
- 70 g di burro
- rosmarino
- alcune foglie di salvia
- 1/2 tazza di vino rosso
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 tazza di brodo di carne
Preparazione:
Mettere la carne tritata in una scodella, unire la salsiccia sbriciolata, la mollica di pane strizzata, il formaggio e le uova. Impastare bene e aggiungere il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata e la scorza di limone. Continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea, dopo, darle la forma di una torta e infarinarla. Riscaldare il burro nella padella e soffriggere il rosmarino e la salvia. In seguito, unire la carne e lasciarla dorare per 10 minuti, girandola di tanto in tanto; sfumare con il vino rosso e aggiungere la salsa di pomodoro diluita nel brodo di carne.
Lasciar cuocere con il coperchio a fuoco lento per 45 minuti; se il sugo si asciuga, versare dell'acqua calda durante la cottura. Servire ben caldo.