Panino baiano Tempo di preparazione: 180 minuti Rendimento: 30 porzioni
Ingredienti
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 tazza di latte
- 3 tazze di farina di grano
- 1/2 tazza di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaio di sale
- 4 cucchiai di olio
- 7 cucchiai di burro
- 7 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di requeijao
- 1/2 confezione di panna
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Preparazione
Preparazione
In una scodella, sciogliere il lievito con mezza tazza di latte tiepido e unire, un pò alla volta, 3 tazze di farina e mezza tazza di zucchero. Aggiungere un uovo, 1/2 cucchiaio di sale, 4 cucchiai di olio, 1/2 cucchiaio di burro e impastare su una superficie piana per 15 minuti. In seguito, lasciar lievitare la pasta in una vaschetta aspettando che raddoppi di volume. Poi, ungere le mani con il burro e modellare delle palline con due cucchiaiate grandi di impasto. Adagiarle su una teglia unta (non molto vicine tra loro perchè continueranno ad aumentare di volume). Coprire le palline con un canovaccio pulito e aspettare un'ora e mezza prima di infornare.
P.S.: impostare il forno sulla temperatura massima 10 minuti prima di cuocere i paozinhos.
Preparazione copertura
Prima di infornare i paozinhos, spennellare la superficie con del tuorlo d'uovo. Poi, cuocere a forno moderato per 20 minuti. Sciogliere in una pentola 6 cucchiai di burro mescolati ad altri 6 di formaggio parmigiano grattugiato e passarvi i paozinhos. Infornare per altri 3 minuti.
Preparazione ripieno
Collocare in una pentola mezza tazza di latte, 1 cucchiaio di farina, il tuorlo di un uovo, mezzo cucchiaio di sale, mezzo cucchiaio di burro e 2 cucchiai di requeijao. Mescolare a fuoco lento fino ad ottenere una crema e aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato e mezza confezione di panna.Tagliare i paozinhos (senza separarli) e mettere la crema. Se si possiede una siringa, forare il pane e riempirlo.