Arroz com feijao – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Arroz com feijao – ricette brasiliane

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Riso e fagioli



Tempo di preparazione: 90 minuti
    

Rendimento: 8 porzioni


    

Ingredienti:

Riso

  • 2 tazze di riso
  • 2 tazze di acqua 
  • 1 cucchiaio di olio
  • 3 spicchi d'aglio pestato
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • sale q.b.

Fagioli

  • 250g di fagioli neri
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 foglia di alloro
  • 4 spicchi d'aglio pestati
  • cubetti di pancetta (opzionali)
  • 1/2 cipolla (opzionale)
  • sale q.b.

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Preparazione

Riso

In una pentola, soffriggere l'aglio rapidamente. In seguito aggiungere il riso e tostarlo. Versare l'acqua e lasciar cuocere a fuoco alto fino a far raggiungere l'ebollizione. Poi, abbassare la fiamma e cuocere il riso fino a far asciugare l'acqua (aggiungerne dell'altra e ripetere l'operazione se i chicchi non sono ancora cotti).

Fagioli:

Prendere i fagioli secchi e lasciarli a bagno dall'alba. Poi, scolarli e metterli in una pentola a pressione aggiungendo una foglia d'alloro, coprire i semi con 4 dita di acqua. Chiudere la pentola e cuocere a fuoco alto per far raggiungere la pressione. In seguito, abbassare la fiamma e cucinare per 40 minuti circa.

In una pentola, soffriggere l'aglio, aggiungere i fagioli precedentemente cotti senza scolarli, aggiustare di sale e cuocere ancora un po.

N.B.: Se si vuol aggiungere pancetta e cipolla, soffriggere prima la pancetta, poi aggiungere l'aglio e infine la cipolla.

La pietanza va servita come in foto

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