Granchio carioca
Ingredienti:
- 8 granchi
- 2 tazze di prezzemolo
- 2 tazze di pomodori
- 2 tazze di cipolla
- 1 tazza di peperone
- 4 spicchi d'aglio
- 2 tazze di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio
- sale e pepe q.b.
- farina di mandioca
Torna al menù dei>SECONDI
Preparazione
Pulire bene i granchi (non cuocerli vivi!!). Poi, in una pentola grande, dorare l'aglio e la cipolla; aggiungere i pomodori, i peperoni, il sale e il pepe; versare dell'acqua e unire il concentrato di pomodoro. In ultimo, aggiungere i granchi e riempire la pentola d'acqua fino a coprire totalmente i crostacei. Cuocere per 45 minuti. Quando è tutto pronto, spolverare il prezzemolo.
Preparazione pirao
Prendere l'acqua di cottura dei granchi, versarla in una pentola e aggiungere la farina di mandioca (una tazza per ogni 500 ml di brodo) a poco a poco, mescolando con un cucchiaio in senso orario e a fiamma bassa.
Quando il pirao inizierà a bollire, lasciar cuocere per un altro minuto e servirlo con del riso bianco.