Bolo toalha felpuda - ricette brasiliane - Cultura Brasil

Bolo toalha felpuda - ricette brasiliane

Share This

Bolo toalha felpuda

 

Dolce asciugamo felpato



Tempo di preparazione: 30 minuti
   

Rendimento: 24 porzioni
   


Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di lievito
  • 3 tazze di farina
  • 1 tazza di amido di mais
  • 1 tazza di margarina
  • 3 tazze di zucchero
  • 1 tazza di latte
  • 200 ml di latte di cocco
  • 5 albumi montati a neve
  • 5 tuorli d'uovo

Preparazione crema:

  • 1 tazza di farina di cocco
  • 2 tazze di zucchero
  • 2 tazze d'acqua

Torna al menù dei>DOLCI


Preparazione

Preparazione bolo:

Ungere ed infarinare una teglia grande, metterla da parte e riscaldare il forno a 180°. Sbattere la margarina con lo zucchero e i tuorli d'uovo fino a quando raddoppi di volume. Poi, unire a poco a poco la farina e l'amido di mais, alternandoli con il latte di cocco e il latte, continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto uniforme e liscio. Versare il tutto all'interno di una scodella ed aggiungere il lievito e gli albumi mescolando delicatamente. In seguito, mettere l'impasto nella teglia e cuocere per 40 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti, inserito nel bolo, non esca pulito.

Preparazione crema:

In una pentola, unire l'acqua con lo zucchero e il cocco. Poi, portare all'ebollizione, spegnere e mescolare. Tagliare il bolo a quadretti, versare la crema e spolverare la superficie con la farina di cocco.

Pages