Pezzi di picanha con cipolla e molho madeira
Tempo di preparazione: 40 minuti
Rendimento: 5 porzioni
Ingredienti:
Ingredienti per la picanha:
- 500 g di picanha (codone di manzo) tagliata a strisce
- sale, pepe e olio q.b.
- 300 g di cipolla a fettine
- 2 spicchi d'aglio
Ingredienti per il molho madeira:
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di burro
- 500 ml di demi glace
- 1/2 bicchiere di vino madeira (o vino di una gradazione tra i 17 e 22 gradi)
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Preparazione
Preparazione picanha
Speziare la carne con sale e pepe. Poi, riscaldare una piastra e friggere rapidamente la picanha. In una padella, dorare l'aglio e la cipolla e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la carne, mescolare ed innaffiare con il molho madeira.
Molho madeira
In una padella, collocare il burro e scioglierlo a fuoco lento. In seguito, unire a poco a poco la farina di grano e mescolare fino a quando diventi dorata. Infine, aggiungere il demi glace e il vino, amalgamare bene e servire con del pane affettato.