Abarà
Tempo di preparazione: 40 minuti
Rendimento: 8 porzioni
Ingredienti:
- 500 g di fagioli occhio
- 6 foglie medie di banana, tagliate in pezzi di 10 cm x 20 cm (oppure della carta stagnola)
- 2 cipolle grandi tagliate a pezzi
- 250 g di gamberi secchi affumicati senza guscio
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- 1/4 tazza di azeite de dendé
Ingredienti ripieno:
- 1 tazza di gamberi secchi affumicati
- 1 cipolla grande tritata
- 3 cucchiai di azeite de dendé
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Preparazione
Preparazione abarà
Frullare bene i fagioli e lasciarli in ammollo per un giorno. Poi, eliminare le bucce sulla superficie dell'acqua, scolare i fagioli e metterli da parte.
Cuocere la foglia di banana a vapore per 4 minuti o fino a quando non si ammorbidisca.
Frullare i fagioli con la cipolla, i gamberi e lo zenzero fino ad ottenere un impasto omogeneo; aggiungere l'azeite de dendè e mescolare.
In seguito, asciugare le foglie di banana e riporre un cucchiaio di impasto al centro. Piegare la foglia al centro, poi chiudere le estremità a freccia e piegare quest'ultime verso il basso, ripetere l'operazione con le altre due estremità.
Cuocere gli abarà a vapore per 30 minuti o fino a quando non aumentino di volume.
Preparazione ripieno:
Frullare i gamberi; poi, soffriggere la cipolla nell'azeite de dendè e aggiungere i crostacei. Cuocere per 10 minuti a fuoco basso (aggiungere acqua se necessario).
Servire l'abarà nella foglia di banana. Ognuno apre il proprio abarà a metà ed inserisce il ripieno.