Riso di polpo capixaba
Tempo di preparazione: 60 minuti
Rendimento: 10 porzioni
Ingredienti
- 1,2 kg di polpo
- 3 cipolle medie
- 2 spicchi d'aglio
- 1 foglia d'alloro
- 1 mazzo di coriandolo tritato
- 50 ml di olio
- 140 g di riso
- mezzo mazzettino di broccoli
- 2 litri di acqua
- sale e pepe q.b.
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Preparazione
Bollire in polipo in acqua con una cipolla e senza sale per approssimativamente 25 minuti. Poi, scolarlo e conservare il brodo. In una pentola di argilla, soffriggere la cipolla e l'aglio, unire il polipo (previamente tagliato a fettine), la foglia d'alloro e il pepe. In seguito, cuocere a fuoco lento con il coperchio per 3 minuti e, successivamente, aggiungere il riso e mescolare bene. Poi, versare l'acqua necessaria a coprire gli ingredienti e un poco del brodo messo da parte (circa 1/4). Cuocere 10 minuti con il coperchio e aggiungere i broccoli tritati, cucinare per altri 5 minuti.
Servire con il brodo di polipo e spolverare il coriandolo.