Caldo junino – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Caldo junino – ricette brasiliane

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DSC01892  Brodo junino



Tempo di preparazione: 3 ore

      
Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cipolle medie tagliate
  • aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 kg di costoletta di vitello con osso
  • 1 kg di costoletta di maiale con osso
  • 200 g di pancetta a dadini
  • 200 g di linguiça calabresa tagliata a dadini
  • 1 e ½ di acqua calda
  • 1 ½ di acqua bollente
  • 250 g di sagù
  • sale q.b.

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Preparazione
 
Mettere in un frullatore 2 cucchiai di olio, 2 cipolle medie, 8 spicchi d’aglio, il peperoncino (senza semi) e frullare fino ad ottenere una pasta. Conservare.

Rimuovere dalla carne le ossa e il grasso in eccesso; tagliarla a pezzi e speziarla con la pasta (precedentemente preparata) e con il sale.

Mettere in una scodella il sago e coprirlo con 1 litro e mezzo di acqua bollente. Chiudere il contenitore con della pellicola trasparente e lasciare a bagno per due ore.

In seguito, in una pentola abbastanza fonda, far dorare, per circa 10 minuti, la pancetta, la linguiça calabresa e le ossa delle costolette. Poi, unire le carni temperate e lasciar dorare per altri 15 minuti.

Dopodiché, versare l’acqua bollente e cuocere per 2 ore a fuoco lento o fino quando la carne non diventa tenera. Aggiungere, infine, il sagu e lasciar bollire per altri 15 minuti.

Prima di servire, spolverare del prezzemolo sulla superficie.

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