Rapadura – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Rapadura – ricette brasiliane

Share This

download  Rapadura



 
Tempo di preparazione: 60 minuti
 
N.B.: la rapadura è ottima, al posto dello zucchero, nel caffè o nel latte!

      

Ingredienti:

  • 1 litro di latte
  • 1 kg di zucchero
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di margarina
  • margarina per ungere

                  

Torna al menù dei >DOLCI 

 

Preparazione

Amalgamare il latte con lo zucchero, il bicarbonato di sodio e la margarina.

Poi, cuocere il tutto in un pentolino a fiamma bassa mescolando sempre. Quando lo zucchero inizia a caramellarsi, prenderne una piccola parte con un cucchiaino e farla cadere in un recipiente con dell’acqua fredda. Se il doce si solidifica formando una pasta consistente significa che è pronto.

Versare, infine, il tutto su una superficie di marmo unta con la margarina e tagliare a pezzi.

Pages